LPPM UM Surabaya gelar Workshop "Strategi Lolos Hibah Pendanaan Tahun 2022"

• Di Publikasikan Pada: 01 Dec 2021
  • Oleh: Admin

Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan bagian yang tak terpisahkan dari aktvivitas para dosen. UM Surabaya memberikan dukungan melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarat guna meningkatkan kualitas dan kuantitas proposal penelitian dosen UM Surabaya.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Surabaya menggelar kegiatan Workshop dengan mengangkat tema "Strategi Lolos Hibah Pendanaan Tahun 2022" pada Rabu, 1 Desember 2021 secara online melalui zoom. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui gambaran dan strategi agar proposal hibah yang diajukan dapat lolos.

Kegiatan workshop dibuka oleh Rektor UM Surabaya, Dr. dr.Sukadiono, M.M. pada pukul 12.00 WIB. Dalam sambutannya, Rektor UM Surabaya menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber yang telah berkenan hadir secara virtual untuk memberikan materi dalam kegiatan ini. Selanjutnya, Dr. dr Sukadiono, M.M. berharap bahwa kegiatan ini akan dapat meningkatkan partisipasi para peserta khususnya dosen UM Surabaya untuk semangat dalam melakukan penelitian. Dengan demikian, perolehan hibah penelitian dosen di UM Surabaya akan meningkat.

Kepala LPPM Dede Nasrullah S.Kep.,Ns.,M.Kep mengatakan workshop ini menghadirkan dua narasumber yang berkompeten dalam dua bidang yakni Adhi Indra Hermanu, S.T., M.T., M.M. ( ahli madya analis kebijakan riset dasar, kemendikbud)  dan Prof. Hery Purnobasuki M.Si.,PhD.  (reviewer hibah penelitian)

Pada kesempatan tersebut, dipaparkan bagaimana mempersiapkan proposal yang baik dan benar agar proposal yang diajukan mendapatkan pendanaan (lolos). Selain itu dijelaskan juga beberapa kesalahan yang sering terjadi pada pengajuan proposal yang membuat proposal yang diajukan menjadi tidak lolos.

Sesi terakhir adalah sesi tanya jawab antara peserta dan narasumber, kemudian dilanjutkan dengan pengambilan gambar bersama. Secara keseluruhan acara Workshop Strategi Lolos Hibah Pendanaan tahun 2022  ini berlangsung sukses dan lancar